Олимпийского чемпиона Верняева дисквалифицировали на 4 года из-за допинга

Олимпийского чемпиона Верняева дисквалифицировали на 4 года из-за допинга
Читати українською

Спортсмен заявил, что будет оспаривать это решение.

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев подтвердил, что его дисквалифицировали на четыре года из-за допинга. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление спортсмена на личной странице в Facebook.

По словам Верняева, в его организме нашли концентрацию мельдония, достаточную для дисквалификации на четыре года. Официально она действует с ноября 2020-го года, а это значит, что спортсмен пропустит Олимпиаду-2020 в Токио.

"Самый главный вопрос - как запрещенный препарат попал в мой организм? Почему это случилось в период, когда не было серьезных международных соревнований и тренировки проходили в облегченном режиме? Почему только один тест дал положительный результат, а ни один из почти десятка последующих тестов не подтвердил наличие запрещенной субстанции?" - заявил Верняев.

По его словам, один положительный тест указывает только на то, что в его организме действительно было запрещенное вещество, однако это не позволяет говорить о вине спортсмена. Именно поэтому украинский чемпион принял решение обжаловать решение арбитража GEF.

"Раз решение арбитража подлежит обжалованию, значит окончательные выводы делать рано. Вся борьба только начинается, это очередной этап моей жизни и, как всегда, я буду бороться до конца и обжалую решение арбитража GEF о моей дисквалификации в CAS", - уверен Верняев.

Ранее APnews сообщал, что Олег Верняев не попал в окончательную заявку сборной Украины на Олимпийские игры, которые стартуют в июле в Токио. До этого стало известно, что спортсмена временно отстранили от международных соревнований.

Новости партнеров

В Глобино 16 человек отравились неизвестным веществом, их срочно госпитализировали
Какой праздник 13 июля 2021 года? Полный список интересных дат