Олимпийских чемпионов по легкой атлетике из России дисквалифицировали на 4 года за допинг

Олимпийских чемпионов по легкой атлетике из России дисквалифицировали на 4 года за допинг
Читати українською

Речь о Наталье Антюх и Андрее Сильнове.

Двух олимпийских чемпионов по легкой атлетике из России дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Об этом APnews сообщает со ссылкой на решение Спортивного арбитражного суда.

Речь идет о Наталье Антюх и Андрее Сильнове. Их обвинили в использовании запрещенных препаратов по итогам доклада Ричарда Макларена. Решением CAS обоих спортсменов дисквалифицировали на четыре года.

Срок дисквалификации российских спортсменов формально будет отчитываться от 7 апреля 2021-го года. Правда, также россиян лишат всех титулов, медалей и зачетных очков с 2013-го года. Для Антюх речь идет о результатах с 30 июня, а для Сильнова - с 8 июля. Такое решение никак не повлияло на олимпийские медали обоих легкоатлетов.

Наталья Антюх выигрывала Олимпиаду-2012 в Лондоне в беге на 400 метров с барьерами. Также в активе и Натальи "серебро" и "бронза" Олимпийских игр в Афинах в 2004-м году. Андрей Сильнов, в свою очередь, является олимпийским чемпионом 2008-го года в прыжках в высоту.

Также своим решением CAS на восемь лет дисквалифицировал Елену Соболеву, которая выигрывала "серебро" на чемпионате мира-2006 в беге на 800 метров. Также аннулировали все ее результаты с 1 мая 2011-го года по 15 декабря 2016-го года. На четыре года отстраненили серебряную призерку Универсиады-2013 в метании молота Оксану Кондратьеву.

Ранее мы сообщали, что российскую фигуристку Марию Сотскову дисквалифицировали на 10 лет. Причем она не только принимала допинг, но еще и подделывала документы.

Новости партнеров

Сергей Донцов: Вместо движения к миру, к продолжению мирного процесса, мирных переговоров, делегация Украины в ТКГ взяла курс на их срыв.
Две области Украины с 9 апреля войдут в красную зону, - Немчинов