Олимпийский чемпион сел в тюрьму за пьяное ДТП в Швеции

Олимпийский чемпион сел в тюрьму за пьяное ДТП в Швеции
Читати українською

Уровень алкоголя в крови спортсмена был выше нормы в три раза.

Олимпийский чемпион и экс-голкипер сборной Швеции по хоккею Томми Сало попал в тюрьму из-за пьяного ДТП. Об этом APnews сообщает со ссылкой на портал Aftonbladet.

ДТП произошло в августе 2020-го года недалеко от шведского города Кепинг. Находясь в явно нетрезвом виде, Сало врезался в ограждение на автомагистрали. Стражи правопорядка обнаружили его за рулем машины спящим.

По итогам слушаний бывший игрок НХЛ два месяца проведет в тюрьме. При этом адвокат просил в качестве наказания для своего подопечного условный срок, а также участие в общественных работах . Неудивительно, что теперь он собирается обжаловать решение суда.

Томми Сало успел поиграть за три клуба НХЛ - "Колорадо", "Эдмонтон" и "Нью-Йорк Айлендерс". Всего 49-летний голкипер отыграл в сильнейшей хоккейной лиге мира 526 матчей. А в 1994-м году на Олимпиаде в Лиллехаммере Сало завоевал золото.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Южной Корее суд приговорил к 10 годам лишения свободы экс-тренера сборной за изнасилование четырехкратной олимпийской чемпионки. В 2019-м году его уже приговаривали к полутора годам тюрьмы за жестокое обращение к спортсменке.

Новости партнеров

18-летняя Дарья Снигур разгромила соперницу и вышла в полуфинал турнира ITF
Пожар в пансионате: в Харькове объявили день траура за погибшими