Олимпийская чемпионка по биатлону Валентина Семеренко потеряла сознание во время гонки из-за аллергии на холодный воздух

Олимпийская чемпионка по биатлону Валентина Семеренко потеряла сознание во время гонки из-за аллергии на холодный воздух
Читати українською

Спортсменка потеряла сознание во время индивидуальной гонки.

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко досрочно прекратила выступления на Олимпийских играх-2022 в Пекине. Это связано с тем, что олимпийская чемпионка-2014 потеряла сознание во время индивидуальной гонки.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Champion.com.ua.

По словам президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, Валентина "потеряла сознание или была близка к этому". У нее закружилась голова и она не смогла продолжить индивидуальную гонку.

"После обследования в клинике Валю решили отправить ближайшим самолетом домой, она уже не сможет помочь команде, вместо нее будет заявлена Меркушина", - добавил Брынзак.

В свою очередь тренер женской сборной Урош Велепец заявил, что у Семеренко была "небольшая аллергия на мороз". Трудности у украинской спортсменки могут быть связаны и с тем, что лыжные гонки на этой Олимпиаде проходят в сложных условиях - на высоте 1,5 километра над уровнем моря.

Ранее APnews сообщал, что украинские лыжники не смогли закончить гонку на Олимпиаде-2022.

Новости партнеров

Роль лотков в гидропонике
Глава ВР Стефанчук сравнил цифровые реформы в Украине с изобретением письменности