Олег Скрипка обозвал артистов, которые пишут песни на русском "не украинцами" и "частью русского мира"

Олег Скрипка обозвал артистов, которые пишут песни на русском "не украинцами" и "частью русского мира"
Читати українською

Олег Скрипка заявил, что нет украинских артистов, которые пишут на русском

Фронтмен украинской легендарной группы "ВВ" Олег Скрипка назвал украинских артистов, которые пишут и исполняют песни на русском, не украинцами. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление артиста в интервью КП в Украине.

"Наша фирма не едет в Россию. Едет как раз постсовок. Пусть едет и остается там. Я считаю украинскими только тех артистов, которые украиноязычные. Нужно поставить раз и навсегда точки над "i". Есть украинцы, которые действительно сочувствуют Украине, помогают, они могут быть даже не этническими украинцами, не иметь нашего паспорта. Например, Джон Маккейн. Я считаю, это настоящий украинец, он столько для Украины сделал. А есть те, что ездят в Россию. Пусть зарабатывают, но для меня они не являются украинцами, они просто резиденты Украины, они не разговаривают на украинском, они не находятся в мировоззрении украинском, они не живут в украинском мире. Они живут в паттернах, в постсовках. Я иногда, может, неправильно говорил на этот счет или не так интерпретировали мои слова, что таких людей нужно изолировать", - заявил музыкант.

По его словам, у него нет коллег, которые работают в Украине и пишут песни на русском. При этом он заявил, что также нет украинских артистов, которые пишут на русском.

На уточняющий вопрос, считает ли артист, что это не украинские артисты, Скрипка заявил, что это просто резиденты Украины.

"Это резиденты Украины, это не украинские артисты. Это люди, которые живут на этой территории, но они не украинцы. Это чисто моя личная точка зрения. Для меня этот вопрос не является вопросом. Люди тут живут, но они являются частью российского мира", - подытожил музыкант.

Кроме того, артист заявил, что уважает хип-хоп исполнителя и продюсера Потапа, но только его "украинскую часть".

"Вот "999" - прекрасная украинская поп-песня. Я же не диктатор. Та часть Потапа, которая разговаривает на украинском, а он прекрасно владеет языком, и та часть Потапа, которая сделала эту песню и другие украиноязычные, которые он пишет для Насти Каменских, это прекрасная украинская эстрада", - объяснил Скрипка.

По словам певца, он воспринимает Потапа как украинского артиста "в его украинской части".

Стоит отметить, что песни группы "ВВ" были и доступны сейчас на российском ресурсе "Яндекс. Музыка", который запрещен в Украине, как и поисковик "Яндекс". Всего на ресурсе доступно более 130 песен группы "ВВ".

Олег Скрипка обозвал артистов, которые пишут песни на русском "не украинцами" и "частью русского мира"

Как ранее сообщал APnews, языковой скандал разгорелся в Черноморске Одесской области. Преподаватель морского специализированного колледжа Одесского национального морского университета Александр Макаренко назвал украинский "псячою мовою".

Новости партнеров

В США умер автор детской книги “Очень голодная гусеница” Эрик Карл
Из государственной собственности в коммунальную: в Украине вступил в силу закон для завершения земельной реформы