Окружной админсуд Киева открыл производство против Верховной Рады по иску Януковича

Окружной админсуд Киева открыл производство против Верховной Рады по иску Януковича
Читати українською

В качестве адреса для судебной переписки указан российский Ростов.

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску бывшего президента Виктора Януковича к Верховной Раде. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Telegram-канал представительницы ВР в Конституционном суде Ольги Совгири.

Речь идет об обжаловании постановления парламента об устранении Януковича с поста. Беглый президент просит установить у Верховной Рады отсутствие компетенции (полномочий) по принятию подобных актов.

Рассмотрение дела с вызовом сторон суд назначил на 16 февраля 2022-го года в 10:15. Отметим, что в постановлении суда в качестве адреса для переписки с Януковичем указан российский Ростов-на-Дону.

Ранее APnews сообщал, что Янукович подал в суд на Верховную Раду Украины. Сбежавший президент назвал постановление Рады "антиконституционным решением". Однако позже представительница парламента в КСУ Ольга Совгиря объяснила, что обжалование решения парламента уже невозможно. В свою очередь нардеп Александр Качура заявил, что отстранение Януковича в 2014-м было "не совсем законным".

Новости партнеров

В Одессе пьяный водитель наехал на патрульного: полиция открыла огонь, чтобы его задержать. Видео
Ученые сообщили данные о смертности от штамма коронавируса "Омикрон"