Окружной админсуд открыл производство насчет бездействия и.о. директора ГБР Венедиктовой по иску ОО "Рада громадського контролю"

Окружной админсуд открыл производство насчет бездействия и.о. директора ГБР Венедиктовой по иску ОО "Рада громадського контролю"
Читати українською

По иску председателя общественной организации "Рада громадського контролю" Дениса Колесникова к временно исполняющему обязанности директора Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой с требованием утвердить штатное расписание ГБР в соответствии с утвержденной президентом Украины Владимиром Зеленским организационной структуры ГБР и назначить всех работников на соответствующие должности Окружной административный суд города Киева открыл производство.

Об этом сообщается на странице ОО "Совет общественного контроля" в Facebook.

Зеленский указом №41 / 2020 утвердил новую организационную структуру ГБР еще 5 февраля. Несмотря на это, Венедиктова не осуществила назначения всех работников центрального аппарата ГБР и руководителей Территориальных управлений ГБР на должности в соответствии с новой структурой и штатным расписанием.

Во вторник, 3 марта, когда иск в суд уже был подан, с подписью Венедиктовой практически всем работникам Центрального аппарата Бюро вручили уведомление о сокращении их должностей и увольнения с работы в Бюро с 1 апреля.

"В результате полного бездействия руководительницы ГБР, ни один из госслужащих Бюро, начиная с 7 февраля 2020 года, не назначен на соответствующую должность государственной службы в организационной структуре ГБР, установленную вышеуказанным Указом Президента Украины №41 / 2020, и как следствие, работники из-за требований ЗУ "О государственной службе", УПК Украины, ЗУ "О Государственном бюро расследований", лишены возможности осуществлять свои полномочия, поскольку находятся вне правового поля", - говорится в сообщении.

Из-за бездействия Венедиктовой следователи ГБР, не были назначены на должности в новую организационную структуру ГБР, не имеют права осуществлять какие-либо следственные действия и принимать любые процессуальные решения по уголовным производствах ведомства еще с 7 февраля.

"Фактически, в результате бездействия Ирины Венедиктовой деятельность ГБР де-юре заблокирована. А хуже всего в этой ситуации то, что все собранные следователями Бюро по уголовным производствах доказательства в будущем будут признаны недопустимыми, а принятые процессуальные решения - незаконными. Третьими лицами в иске указаны 278 работников ГБР Центрального аппарата Бюро и руководители всех территориальных управлений ", - добавил председатель общественной организации Денис Колесников.

Окружной админсуд открыл производство насчет бездействия и.о. директора ГБР Венедиктовой по иску ОО "Рада громадського контролю"

Новости партнеров

Комитет Рады принял решение по отставке Генпрокурора Рябошапки
В МВД призвали не верить аферистам в интернете, которые продают вакцину от Covid-19