Около 400000 гривен за фуршет из госбюджета: Бужанский объяснил, почему Вятровича нужно допросить

Около 400000 гривен за фуршет из госбюджета: Бужанский объяснил, почему Вятровича нужно допросить
Эксклюзив
Читати українською

Макс Бужанский считает, что стоимость фуршета значительно завышена

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело о возможном хищении бюджетных средств на банкете-фуршете форума, посвященного 85 годовщине Голодомора, а не в отношении бывшего главы Института национальной памяти Владимир Вятровича. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал народный депутат от "Слуги народа" Макс Бужанский.

"Я жду объективного расследования. Если эти предположения подтвердятся, чтобы виновные были наказаны. Речь идет о порядке 400 000 гривен за трехдневное кормление гостей и мне кажется, что это явно завышено. В документах, которые ГБР должно запросить у Института национальной памяти, будет видно, что такого количества гостей не было, а эти деньги перечислены не обосновано. Вятрович пытается делать вид, что речь идет о самом Голодоморе. Голодомор тут не при чем, речь идет о банкете", - отметил нардеп.

Читайте также:
Вятрович назвал дату допроса в ГБР и рассказал свою версию об "элитом банкете" на форуме по Голодомору

При этом он указал, что никого ни с кем не связывает, но есть вопрос к завышенной стоимости заказанных услуг.

"Гражданин, который ко мне обратился с просьбой инициировать расследование этого вопроса, поднял документы с ProZZoro, на котором заказывались услуги организации этого банкета, посмотрел учредителей этой фирмы и ее конечный бенефициар кипрский оффшор. Есть вопрос стоимости данной услуги. Если вы за то, что стоит рубль, платите 20, то это значит, что вы отмываете деньги", - подытожил Бужанский.

Как ранее сообщал APnews, бывшего руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича вызвали на допрос в Государственное бюро расследований.

За сутки в Италии рекордно уменьшилось количество больных коронавирусом в реанимации
Подозреваемому в подготовке убийства Осмаева генералу СБУ избрали меру пресечения

Новости партнеров