Около 40 украинцев "застряли" в Египте на обсервации, одна женщина в больнице - посол

Около 40 украинцев "застряли" в Египте на обсервации, одна женщина в больнице - посол
Читати українською

Оплачивать лечение и пребывание в стране большинству из них приходится за свой счет.

На сегодняшний день в Египте на обсервации находится около 40 украинцев, которые не могут вернуться домой. Все они сделали тест на коронавирус по прилету на отдых, он оказался положительным, поэтому их "посадили" на двухнедельную обсервацию.

Такие данные APnews сообщает со ссылкой за заявление посла Украины в Египте Евгения Микитенко в эфире ZIK.

"По нашим данным, на сегодняшний день до 40 украинцев находятся на контроле по коронавирусу в Египте. Одна женщина находится на амбулаторном лечении больше месяца - с 17 октября", - рассказал посол.

На вопрос, почему так произошло и украинцы застряли в африканском государстве, посол объяснил, что все они сделали тестирование на коронавирус, которое является обязательным, по прилету в Египет, а не в Украине.

"Приходит положительный тест, и человека сажают на обязательную обсервацию. Поэтому я призываю в очередной раз - делать тесты в Украине, до поездки на отдых. Он должен быть отрицательным, на английском языке и сделан не позднее, чем за 72 часа до вылета", - подчеркнул Евгений Микитенко.

Подчеркнул, что вернуться назад в Украину в таком случае разрешено только в случае повторного отрицательного теста. А оплачивать лечение и пребывание в стране придется за свой счет.

"Информация разница в зависимости от турфирмы, с которой вы ведете сотрудничество, и фирмы, которая предоставляет вам страхование. Поэтому призываю иметь на период отпуска лучшую медицинскую страховку. В большинстве случаев она дается только на 5000 долларов, но это не та сумма, которая может обеспечить долгое и качественное лечении от коронавируса", - сказал украинский посол.

APnews также писал, что мальчик, которому акула откусила руку в Египте, был с родителями на запрещенной экскурсии.

Новости партнеров

Кличко запретил посещение зрителям, но сам пришел на матч "Динамо" - "Барселона". Фото
В Одесской области парень подорвался на гранате во время выпаса скота