Оккупационная "власть" на Донбассе массово закрывает школы, вузы и училища - Денисова

Оккупационная "власть" на Донбассе массово закрывает школы, вузы и училища - Денисова
Читати українською

Омбудсмен бьет тревогу из-за нарушения прав детей на образование.

Так называемая "власть" в отдельных районах Донбасса закрывает школы и профтехучилища, техникумы и университеты. В этом году на востоке планируют существенно сократить количество учебных заведений.

Об этом заявила омбудсмен Людмила Денисова Telegram, передает APnews.

Она сообщила, что в этом году на оккупированном Донбассе будут закрыты и оптимизированы Свердловский профессиональный строительный лицей, Свердловский колледж кулинарного мастерства, Стахановский педагогический колледж, Луганский профессионально-технический колледж, Колледж технологий и дизайна Луганского государственного педагогического университета, Ясиноватский колледж Донецкой Академии управления.

Кроме того, в городах Луганск, Антрацит, Славяносербск, Красный Луч и Свердловск будут закрыты пять школ, еще три - реорганизованы.

"Это приведет к нарушению права на образование детей, проживающих на временно оккупированных территориях и не имеющих возможности выехать на подконтрольную правительству Украины территорию", - подчеркнула Денисова.

Чтобы продолжать обучение, дети будут вынуждены добираться до учебных заведений в других населенных пунктах, за десятки километров.
Омбудсмен призвала миссии ООН и ОБСЕ отреагировать на эти факты.

Как сообщал APnews, абитуриентов не пускают в Украину из ОРДЛО.

Новости партнеров

3 причины купить мобильный кондиционер этим летом
"Это все провокация": полиция оправдала водителя, который якобы пил пиво за рулем маршрутки