Оккупанты обстреливают окрестности Чернобыльской АЭС

Оккупанты обстреливают окрестности Чернобыльской АЭС
Читати українською

Оккупанты обстреливают ближайшие населенные пункты из воздуха и быстро прячутся.

Председатель Общественного совета при Государственном агентстве Украины Александр Сирота сообщил, что оккупанты используют новую тактику в Киевской области.

По его словам, противники обстреливают ближайшие населенные пункты из воздуха и быстро прячутся.

«Оккупанты используют новую тактику — «выстрелил из огорода и свалил в Зону», то же касается самолетов — вылетают, разряжают боекомплект над домами у людей и убегают обратно. Новых жертв среди гражданских пока нет», — написал он.

Сирота говорит, что из Иванкова и других населенных пунктов Киевского направления некоторых жителей выпустили в сторону зоны отчуждения. Предполагают, что это сделали для того, чтобы люди выезжали в Беларусь и создавали нужную картинку для пропагандистских российских СМИ.

Ранее APnews сообщал, в ночь на 27 февраля во время вражеских обстрелов один из снарядов попал в нефтебазу под Васильковом, Киевская область, в результате начался сильнейший пожар, который нанес непоправимый вред экологии. Экологический ущерб от пожара составляет 810 миллиардов гривен.

Новости партнеров

Арестович прокомментировал "нытье некоторых политиков" и информацию СМИ о «подготовке масштабного ракетного обстрела Киева со штурмом» (Видео)
В Северодонецк и Лисичанск прибыло по одной машине с гуманитарным грузом (Фото)