Оккупанты не смогут взять Северодонецк: в МВД объяснили причину

Оккупанты не смогут взять Северодонецк: в МВД объяснили причину
Читати українською

Российская армия использует «тактику выжженной земли».

Наступление российских военных на Северодонецком и Попаснянском направлениях немного остановилось. В МДВ считают, что этому есть несколько объяснений, основная – у оккупантов заканчивается ресурс для наступления. Об этом в эфире "24 канала" заявил советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов.

"Здесь может быть несколько моментов, и первый из них – это, конечно, та причина, что у них исчерпываются силы. Вторая история – это может быть перегруппировка войск, и мы должны быть готовы к любым вариантам, – и мы, в принципе, готовы к этому. Третий вариант - следует понимать, что враг не имеет и не видит, возможно, другой тактики, кроме как тактика выжженной земли", - пояснил советник министра.

Смирнов также добавил, что помимо дальнейшего наступления, оккупанты не смогут продвинуться вперед и не могут ничего сделать.

"ВСУ стоят и не дают им продвигаться. То, что они сейчас делают – это просто массированные атаки. Но ВСУ до сих пор контролируют большую часть Северодонецка, идут длительные бои», - прокомментировал он.

Смирнов добавил, что каждый день происходят многочисленны атаки российской армией, но ВСУ продолжают отстаивать свои позиции.

Новости партнеров

"Друг Украины" Джонсон может повторно столкнуться с голосованием за его отставку
Бензовозы из ЕС пересекают границу вне очереди, чтобы быстрее завозить горючее в Украину (Видео)