Оккупанты нанесли удары по четырем крупным городам Украины: есть разрушения и раненные

Оккупанты нанесли удары по четырем крупным городам Украины: есть разрушения и раненные
Читати українською

Российские войска применили системы залпового огня, ракеты и авиацию

Российские военные обстреляли Полтаву, Кременчуг, Днепр и Кривой Рог. В результате пострадали жилые дома и инфраструктурные объекты, а также есть раненные.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявления местных органов власти.

"Полтава. Ночью ракетный удар по одному из инфраструктурных объектов. Кременчуг. Утром много ударов по городу. По инфраструктурным объектам и жилым домам", - рассказал глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин.

По его словам, оккупанты нанесли ракетные удары по Полтаве, а Кременчуг враг бомбил авиацией.

"Около двух часов ночи два инфраструктурных объекта в городе Полтава были атакованы не менее чем четырьмя ракетами. Что касается города Кременчуга, то в шесть часов утра были из трех самолетов, предварительно, атакованы промышленные объекты Кременчуга", - утончил чиновник.

На месте происшествия сразу же прибыли соответствующие службы. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Кроме того, глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул рассказал, что враг нанес удары по Кривому Рогу из ракетных систем залпового огня.

"Ночью орки с дальнего расстояния провели обстрел из систем залпового огня территории Криворожского района. Жертв нет", - говорится в сообщении.

В свою очередь председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко сообщил об обстрелах Днепра, в результате чего два человека получили ранения.

"Ночные ракетные удары по Днепропетровщине. В Днепре ракеты попали в инфраструктурный объект. Серьезные разрушения. Два человека ранены. В Кривом Роге "прилет" на автозаправку. Возгорание спасатели потушили", - подытожил Резниченко.

Как ранее сообщал APnews, Национальный университет имени Каразина в Харькове был полностью уничтожен в результате обстрелов российскими оккупационными войсками. В связи с этим было принято решение переместить вуз в более безопасное место.

Новости партнеров

В Украине должны быть готовы к применению российского химоружия – Данилов
Путин хочет уничтожить Украину до 9 мая – Данилов