"Охранники не применяли физическую силу": в УГО назвали "провокацией" толкотню у кортежа Зеленского

"Охранники не применяли физическую силу": в УГО назвали "провокацией" толкотню у кортежа Зеленского
Читати українською

Говорят, что военнослужащие действовали в соответствии со своими правами и обязанностями

Госохрана Зеленского назвала "провокацией" инцидент после пресс-конференции президента, когда во время толкучки упала журналистка "Прямого". В УГО говорят, что военнослужащие действовали в соответствии со своими правами и обязанностями, обеспечивая необходимый уровень безопасности президенту.

Об этом пишет APnews со ссылкой на пресс-службу Управления госохраны.

Так, заявили, что действия не попавших на пресс-марафон СМИ "были провокативными".

"Сегодня во время отъезда Президента Украины с территории Creative State of Arsenal имел место «инцидент» между отдельными журналистами, не попавшими на пресс-марафон, митингующими и военнослужащими УГО Украины, обеспечивающими безопасность Президента. Действия представителей СМИ имели откровенные признаки провокативного характера с толкотней, несоблюдением законных требований военнослужащих, ненормативной лексикой и личными оскорблениями”, - говорится в сообщении.

Добавив, что охранники "не применяли физическую силу" по отношению к журналистам, а информация об этом – информационная провокация.

APnews писал, что пресс-конференция Владимира Зеленского не обошлась без травм - пострадала журналистка телеканала "Прямой". Она упала в результате толкучки, которая образовалась возле кортежа Президента. На видео видно, что охрана Зеленского как раз в это время оттесняла журналистов от автомобиля.

Новости партнеров

Разумков подтвердил, что будет участвовать в следующих президентских выборах
В Киеве группа людей с дубинками напала на бар с посетителями: побили охрану и распылили слезоточивый газ