Ограничения и платные въезды: изменится ли ситуация с транспортом в Украине после карантина

Ограничения и платные въезды: изменится ли ситуация с транспортом в Украине после карантина
Эксклюзив
Читати українською

Он отметил, что ограничения вряд к чему приведут, поскольку их плохо воспримет населения

В Украине может возникнуть транспортный коллапс из-за большой спрос на собственные автомобили после выхода из карантина. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews заявил генеральный директор во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Он отметил, что ограничения вряд к чему приведут, поскольку их плохо воспримет населения.

"Я не знаю, как ограничения были бы встречены, не очень хорошо. В других странах какие выходы делают? Например, делают, что в один день можно ездить только на машинах с четными номерами, другой день - можно с нечетными. Также делают платным в въезд в наиболее популярные и пробкоопасные участки. Хотя если у нас сделать платным въезд в центр, это не решит проблему пробок на Московском мосту никак. То есть на эти все моменты рецепта нет", - считает он.

Генеральный директор во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров подчеркнул, что выходом могли бы стать велосипедные дорожки.

"Единственный рецепт - можно на весну, лето и осень пойти по пути Варшавы и сделать велосипедные дорожки. Там прекрасные велосипедные дорожки. Я сегодня ехал на работу на велосипеде и это немного опасно, хотя и быстрее, чем автомобилем, так как можно проехать. Если сделать велосипедные дорожки, то куча людей откажутся от автомобилей и будет передвигаться на велосипедах", - добавил Назаренко.

Как ранее сообщал APnews, рынок аренды автомобилей после окончания карантина начнет развиваться, поскольку на это появится спрос.

В одной из областей Украины отказались смягчать карантин из-за коронавируса
"Животное - вещь". Почему по законам Украины государство может конфисковать и продать вашу собаку

Новости партнеров