Ограбление века: в Киеве мужчины прикинулись сотрудниками СБУ и украли масок на миллион гривен

Ограбление века: в Киеве мужчины прикинулись сотрудниками СБУ и украли масок на миллион гривен
Читати українською

В Киеве группа мужчин совершила запланированное нападение на предпринимателей, которые перевозили медицинские маски стоимостью около миллиона гривен, и похитила весь товар.

В Киеве группа лиц прикидываясь сотрудниками СБУ осуществила вооруженное нападение на бизнесмена и похитили 100 000 медицинских масок стоимостью около миллиона гривен. Об этом сообщает Прокуратура города Киева.

"В ходе досудебного следствия правоохранителям удалось установить трех лиц, причастных к преступлению, и задержать их. Злоумышленниками оказались жители Киева и Киевской области в возрасте от 26 до 42 лет, которые не имеют отношения к правоохранительным органам и совершили преступление с целью завладения дефицитными медицинскими масками для их последующей перепродажи ", - говорится в сообщении.

Мужчины в масках прибыли на место 13 марта, где предприниматель проводил встречу с покупателями для продажи средств личной защиты стоимостью почти на 1 миллион гривен. Они были в спецкостюмах и с предметами, похожими на оружие, благодаря чему заставили всех присутствующих лечь на землю. После этого перегрузилы маски к себе, и поехали.

Задержанным объявят подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой). Планируется определения меры пресечения. Действия по установлению и задержанию других участников преступления продолжаются.

Как ранее сообщал APnews, пренебрегая рекомендациями Кабмина в Одессе продолжают работать детские спортивные секции.

До этого стало известно, что в Украине зафиксировано еще четыре новые подозрения на коронавирус.

Новости партнеров

"Укрпочта" может начать доставлять лекарства и медицинские средства из-за коронавируса
В Украине зафиксировали еще четыре подозрения на коронавирус: два среди детей