ОГП открыл уголовное производство о «финансировании терроризма» против «Укрэксимбанка»

ОГП открыл уголовное производство о «финансировании терроризма» против «Укрэксимбанка»
Читати українською

Расследование будет вести СБУ, которая должна будет проверить этот факт

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по статье о «финансировании терроризма» в отношении «Укрэксимбанка». Производство открыли после обращений нардепов.

Об этом пишет APnews со ссылкой на ответ ОГП "Радио Свободе".

Напомним, "Схемы" обвинили на тот момент главу банка Евгения Мецгера в предоставлении $60 млн кредита бизнесмену из "ДНР", который платит там налоги. Именно этот вопрос в свое время разозлил Мецгера и он напал на журналистов. Впоследствии публично он заявил, что Служба Безопасности Укрэксимбанка проверяла компании, которым был предоставлен кредит и никаких нарушений законодательства со стороны владельцев компаний не было обнаружено.

Офис генпрокурора намерен проверить этот факт. Производство открыли после обращений нардепов, ссылавшихся на это расследование.

Отмечено, что досудебное следствие будет осуществлять Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Напомним, ранее APnews сообщал, журналистам-расследователям "Схем" удалось восстановить видео конфликта, произошедшего во время записи интервью с главой Укрэксимбанка Евгением Мецгером, который приказал охране стереть запись "под ноль". Вскоре сам Мецгер подал в отставку и извинился перед журналистами.

Читайте также:
Мецгер уходит с поста председателя правления Укрэксимбанка

Новости партнеров

Нардеп Арахамия оконфузился, назвав Ди Каприо автором известной фразы Сковороды
"Пол Х": в США впервые выдали паспорт для третьего гендера