Официальные результаты выборов на 87 округе объявят после судов, - ЦИК

Официальные результаты выборов на 87 округе объявят после судов, - ЦИК
Читати українською

После пересчета голосов с отрывом в 749 голосов победил Василий Вирастюк, одна его конкуренты с этим не согласны.

ЦИК приняла протокол итогов выборов на 87-м округе в Ивано-Франковской области, однако официально объявит результаты после того, как все суды, куда жаловались о нарушениях, вынесут свои решения.

Об этом заявил председатель ЦИК Олег Диденко, передает APnews.

"Призываем правоохранительные органы как можно скорее провести беспристрастное расследование и привлечь к ответственности лиц, совершивших эти нарушения. В свою очередь ЦИК будет детально прорабатывать все материалы от ОИК и в пределах своих полномочий устанавливать результаты выборов с учетом судебных решений, которые вступят в законную силу", - отметил Диденко.

Отмечается, что вчера председатель окружной комиссии 87 округа отчитался о работе, однако к нему возникло много вопросов. В частности, по поводу многих сигналов о нарушениях избирательного процесса и фактов исчезновения бюллетеней.

Напомним, что после пересчета 100% обработанных участковых протоколов на сайте ЦИК появились результаты довыборов в Раду - Вирастюк получил 31,25%, а Шевченко - 29,69% голосов избирателей. Разрыв между ними составил 749 голосов.

Как сообщал APnews ранее, после победы Вирастюка на довыборах в Раду один из кандидатов подает в суд, а другой требует перевыборов.

Новости партнеров

Под Киевом мужчина "заминировал" все село, чтобы поквитаться с бывшим работодателем
Эпидемиолог объяснила, почему люди повторно болеют COVID-19