Официально. Киев переходит в "красную" зону карантина

Официально. Киев переходит в "красную" зону карантина
Читати українською

Ограничения начнут действовать с 1 ноября.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла официальное решение о переводе Киева в "красную" зону карантина. Ужесточенные ограничения начнут действовать с 1 ноября.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает APnews.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 01 ноября 2021 "красный" уровень эпидемической опасности на территории города Киева", - сообщил он.

Так, с понедельника в Киеве запрещается работа общепитов, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, а также проведение массовых мероприятий.

При этом ограничения не будут действовать в случае, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) – вакцинированы от коронавируса.

Что касается общественного транспорта, то его не планируют закрывать как при предыдущих локдаунах, однако пользоваться им смогут только пассажиры с COVID-сертификатом или отрицательным ПЦР-тестом.

Напомним, APnews сообщал, какие ограничения будут действовать с 1 ноября.

Читайте также:

Новости партнеров

В Одесской области чиновница украла половину денег, которые выделили на закупку защитных масок
Кабмин запретил отключать отопление украинцам до весны