Официально. Байден ввел санкции против России из-за "вредной внешней деятельности"

Официально. Байден ввел санкции против России из-за "вредной внешней деятельности"
Читати українською

Президент США подписал новое распоряжение о санкциях.

Президент США Джо Байден ввел новые санкции против Российской Федерации. В Вашингтоне заявили, что санкции введены за "вредную внешнюю деятельность" России.

Об этом говорится на сайте Белого дома, передает APnews.

"Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме", - отметили в администрации президента США.

В частности, санкции вводятся из-за вмешательства в американские выборы, а также осуществление кибератак на США.

Так, президент запретил банкам США участвовать на первичном рынке рублевых или нерублевих облигаций, выпущенных после 14 июня 2021 года центрбанком России, Фондом национального благосостояния РФ или Минфином РФ. Также запрещено предоставление займов в рублях или не в рублях этим российским учреждениям.

"Эта директива дает правительству США право расширять санкции в отношении суверенного долга России в случае необходимости", - подчеркнули в Белом доме.

Кроме того, санкции также были введены против шести российских компаний - их подозревают в причастности к кибератакам на SolarWinds. При вмешательстве в выборы 2020 года санкции наложили на 32 юридических и физических лиц, связанных с Россией.

Напомним, как сообщал APnews, The Guardian писал, что США готовится ввести санкции против 30 российских компаний и выслать 10 чиновников.

Новости партнеров

Стали известны даты полуфинальных матчей в Лиге Чемпионов
В Киеве критическая ситуация с обеспечением больных кислородом, - Рубан