Офицеру СБУ грозит до 15 лет тюрьмы за нападение на пограничников

Офицеру СБУ грозит до 15 лет тюрьмы за нападение на пограничников
Читати українською

Его "напарник" уже свою вину признал и получил три года испытательного срока

Подполковник СБУ, напавший на пограничников вместе с коллегой, предстанет перед судом. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере. Само нападение произошло еще 18 июля этого года.

По данным дела, двое офицеров Службы безопасности Украины - лейтенант и подполковник - напали на пограничный наряд, который осуществлял охрану государственной границы на Сумщине. В результате преступных действий двум пограничникам причинены легкие телесные повреждения.

Подозреваемые завладели боеприпасами к служебному оружию пограничников, часть из которых впоследствии подбросили в местный отдел Госпогранслужбы. Оружие пограничников злоумышленники оставили на месте совершения преступления.

Один из нападавших - лейтенант СБУ - уже свою вину признал. Он приговорен к 5 годам лишения свободы, и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 3 года, лишен воинского звания «лейтенант» и права занимать должности в правоохранительных органах Украины сроком на 3 года.

А вот подполковника ждет тюрьма. По совокупности совершенных уголовных преступлений в соответствии с ч. 2. ст. 28 ч. 3 ст. 262 и ч. 2 ст. 345 УК Украины, подполковнику СБУ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее APnews писал, что в ночь на 18 июля трое неизвестных напали на пограничный отряд, охранявший украинский-российский участок в Сумской области. Пострадали два пограничника.

Новости партнеров

В Чернигове в больницах для COVID-пациентов кислорода осталось на несколько часов - мэрия
Арестович объяснил заявление о "ракетах на Москву": Это была не угроза, а предупреждение