Офис президента запретил выступление Green Grey на День Независимости из-за русского языка

Офис президента запретил выступление Green Grey на День Независимости из-за русского языка
Читати українською

Изначально группу пригласили выступить на концерте в честь 30-летия независимости Украины.

Лидер группы Green Grey Андрей Яценко заявил, что Офис президента Украины отменил выступление группы на концерте в честь Дня Независимости из-за русского языка. Таким образом, уверен музыкант, его группу "хотят стереть из истории Украины".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Яценко в Facebook.

По словам музыканта, также известного под псевдонимом Diezel, представители ОПУ связались с ним и группой в конце мая. Тогда им предложили принять участие в концерте на "Олимпийском", который посвящен 30-летию со Дня Независимости.

Темой концерта должны были стать 30 легендарных групп со своими легендарными песнями. Green Grey должны были исполнить песню "Под дождем". С этого момента музыканты приступили к обсуждению сценария и технических деталей.

"И вдруг нам сообщают, что концерт будет только с украиноязычными артистами, и мы уже не вписываемся в концепцию праздника! Как на это реагировать? За 30 лет независимости мы стали одной из самых титулованных групп в Украине! У нас более сотни разных наград, среди них - две награды МТV music awards! Все наши достижения были под флагом Украины и мы всегда гордились этим!" - заявил Яценко.

При этом музыканты по-прежнему позиционируют себя как на 100% украинский продукт и не понимают, почему "в связи с "полiтичною доцiльністю" нас пытаются стереть из истории Украины".

"Записывали песни, снимали клипы, давали концерты, платили налоги, растили детей в Украине! И как бы кому не хотелось - у нас Украинские паспорта и мы граждане Украины. Да, мы поем на русском, но стоит ли отдавать (приписывать) все русскоязычное культурное наследие России?!", - возмутился Яценко.

Ранее APnews сообщал, что на фестивале Atlas Weekend певец Melovin совершил каминг-аут. Он вышел на сцену с ЛГБТ-флагом и поцеловал девушку и парня. Позже музыканта поддержала солистка группы KAZKA. Она объявила себя квиром.

Новости партнеров

На Львовщине детей искусали змеи, их увезли в больницу
В Мининфраструктуры назвали стоимость проезда по платным дорогам