Офис генпрокурора вручит подозрение депутату КГГА Трубицыну, попавшемуся на взятке

Офис генпрокурора вручит подозрение депутату КГГА Трубицыну, попавшемуся на взятке
Читати українською

Сейчас Трубицын находится в изоляторе временного содержания (ИВС).

Офис Генерального прокурора Украины планирует сегодня вручить подозрение депутату Киевсовета от фракции "Слуга народа" Владиславу Трубицыну, который подозревается в получении взятки в размере 1,26 млн гривен. В настоящее время политик задержан и находится в изоляторе временного содержания (ИВС).

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление и.о. руководителя САП Максима Грищука, которое он сделал в ходе пресс-конференции в Киеве.

По его словам, Трубицын был задержан вчера вечером. В настоящее время, он находится в изоляторе временного содержания. К нему направляются правоохранители, чтобы проводить следственные действия и вручить уведомление о подозрении. После вручения подозрения суд будет избирать меру пресечения.

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что по делу были задержаны шесть человек, включая Трубицына.

"Инкриминируется получение неправомерной выгоды… Шесть человек, среди них - депутат Киевского горсовета, глава постоянной комиссии по вопросам благоустройства… также это руководители коммунальных предприятий, деятельность которых связана с размещением МАФов", - сообщил Сытник.

Ранее APnews сообщал, в НАБУ подтвердили информацию о том, что на крупной взятке словили действующего депутата Киевского горсовета от фракции "Слуга Народа" Владислава Трубицына.

Новости партнеров

Одного закрутило на тросе, а второй упал на землю: В Днепре грузовик задел автовышку с электриками (Видео)
«Зашкварные украинские олигархи»: Малюська объяснил, что ждет финансовых воротил