Офис генпрокурора начал дело из-за боя у Золотого

Офис генпрокурора начал дело из-за боя у Золотого
Читати українською

Из-за наступления боевиков на Донбассе, который состоялся в среду, 18 февраля, Офис генерального прокурора возбудил уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Уголовное производство начато по факту обстрелов подразделений ООС в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный Луганской области. Обстрелы квалифицировано как посягательство на территориальную целостность и создание незаконных вооруженных формирований.

В Офисе генпрокурора указали, что боевики вели обстрелы с запрещенного минскими соглашениями вооружения. Под огневым прикрытием противник перешел к активному наступлению и попытался продвижения через линию разграничения. В результате один украинский защитник погиб, пятеро получили ранения.

Досудебное расследование будет проводить Служба безопасности Украины.

Как сообщал APnews ранее, начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны рассказал, что наступление боевиков на Донбассе начался после 5: 00, когда незаконные формирования Российской Федерации открыли артиллерийский огонь из всех систем по позициям 72-й и 93-й отдельных механизированных бригад.

Презентацию "платформы примирения" перенесли из-за провокации в Золотом
Баканов заявил, что фигуранты дела Шеремета могли быть из СБУ

Новости партнеров