"Одним выстрелом двух зайцев": у Зеленского заявили, что 1000 грн вакцинированным не будут выдавать наличными

"Одним выстрелом двух зайцев": у Зеленского заявили, что 1000 грн вакцинированным не будут выдавать наличными
Читати українською

Спикер президента объяснил, почему деньги можно будет потратить только на определенный перечень услуг.

Привитые двумя дозами COVID-вакцины не смогут получить тысячу гривен от президента наличными на руки. Деньги будут своеобразным депозитом, который можно потратить только на определенный список услуг.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров в комментарии УП, передает APnews.

"Ключевое на самом деле здесь – это не тысяча за вакцинацию. Это масштабная программа по поддержке бизнеса, просто она опосредована. Власти не напрямую дают деньги бизнесу, власти выдают деньги людям – таким образом поддерживая их решение вакцинироваться – то есть убиваем одним выстрелом двух зайцев. А во-вторых – это ведь не живые деньги их нельзя будет потратить на водку и сигареты.

Это будет – пока не скажу за техническое решение – но это будет в том или ином виде какой-то сертификат, цифровой ваучер или депозит, или что-то вроде того, который можно будет потратить на определенный перечень услуг и товаров", - объяснил спикер главы государства.

Также Сергей Никифоров уточнил, что список услуг, на которые можно потратить деньги, сформировали таким образом, чтобы поддержать услуги, наиболее пострадавшие от ограничений в пандемию коронавируса.

При этом представитель Зеленского заявил, что пока не может рассказать о технических деталях предоставления этой тысячи, потому что "президент пока только анонсировал это". Однако Никифоров напомнил, что Зеленский озвучил дату запуска программы – 19 декабря.

По словам Никифорова, тысячу можно потратить на культурные мероприятия, театры, концерты, книги, кино, туризм (переезды по Украине).

Вакцинированные граждане с таким "депозитом" смогут в рамках 1000 грн выбрать несколько услуг, объяснил спикер президента.

Как сообщал APnews, Зеленский пообещал выплатить по 1000 гривен всем украинцам, получившим две дозы вакцины.

Новости партнеров

"Первый раз ехал на этом авто": нардеп Ковалев рассказал подробности аварии с грузовиком
Германия приостановила сертификацию "Северного потока-2"