Одним из террористов в Вене оказался несовершеннолетний фанат ИГИЛ

Одним из террористов в Вене оказался несовершеннолетний фанат ИГИЛ
Читати українською

Один из нападавших уже успел получить срок за организацию террористической организации.

Стало известно имя одного из террористов, устроивших теракт в Вене. Об этом APnews сообщает со ссылкой на австрийское издание Kronen Zeitung.

Согласно данным издания, террористом, которого убили полицейские, оказался 20-летний македонец с австрийским гражданством. Причем, как отмечают в Kronen Zeitung, Куйтим Ф. уже успел попасть за решетку за создание террористической группировки.

Австрийский суд осудил его на 22 месяца в 2019-м году, но в этом же году его освободили условно-досрочно как раз из-за статуса несовершеннолетнего. А незадолго до событий в центре Вены Куйтим принес присягу на верность новому главе ИГИЛа Абу Ибрагиму аль-Хашими аль-Кураиши.

В своем Instagram 20-летний парень также опубликовал пост, в котором выразил свою симпатию к организации. А уже 2 ноября парень, вооруженный мачете, пистолетом и автоматом Калашникова, вышел на улицы Вены. Кстати, использование автоматического оружия, запрещенного на территории Австрии, свидетельствует о том, что террористов спонсировали извне, заявляют в полиции.

Одним из террористов в Вене оказался несовершеннолетний фанат ИГИЛ

Напомним, мы сообщали, что в результате теракта в центре Вены погибли три человека. Число жертв могло быть больше, но их удалось избежать благодаря обычным людям. В частности, стало известно, что боец ММА вместе с другом спасли пенсионерку и раненого полицейского.

В Австрии прекратили работу все синагоги
Судья КСУ утверждает, что Зеленский "наговорил на 150 лет тюрьмы"

Новости партнеров