Одна ванная на всех: в США сотни военных заболели COVID-19 после штурма Капитолия

Одна ванная на всех: в США сотни военных заболели COVID-19 после штурма Капитолия
Читати українською

Нацгвардейцев, которые охраняли Капитолий, не всегда размещали в нормальных условиях.

В США произошла вспышка коронавируса среди военнослужащих Национальной гвардии, охранявших Капитолий после беспорядков. Среди военных зафиксировали сотни больных и тех, кто находится на карантине.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Politico.

Сообщается, что руководство Нацгвардии США отказалось официально предоставить количество инфицированных среди военных, которые были привлечены к охране Капитолия. В США военные и законодатели опасаются, что эта вспышка станет более массовой.

Военных пытались проверить на коронавирус по прибытии в Вашингтон, где продолжались протесты, но тест перед отправкой сдавали не все, поэтому некоторым просто измерили температуру.

По данным издания, эпидемиологическая проблема усилилась после инаугурации Байдена, поскольку тысячам военнослужащим, охранявших Капитолий, пришлось освободить здания и отправиться на отдых в отели.

При этом, нацгвардейцев не всегда размещали в нормальных условиях. Одно из подразделений было вынуждено жить в заведении с одной ванной на всех.

Сенат США уже начал расследовать эту проблему, уделяя особое внимание тому, как Нацгвардия внедряет меры противодействия болезни, однако сенаторы считают, что само размещение военных в переполненных учреждениях создало опасные условия, в которых распространился коронавирус.

Как сообщал APnews, в США в больнице скончался полицейский Капитолия, раненый во время штурма.

Новости партнеров

В Тик-Токе набирает популярность новая смертельная игра: дети умирают от удушения
Смертельный пожар в Харькове: владельцу и администратору "Золотого времени" сообщили о подозрении