Одна из крупнейших авиакомпаний Европы Lufthansa отменила половину рейсов из-за коронавируса

Deutsche Lufthansa AG
Читати українською

В связи с распространением инфекции, спрос на перелеты резко уменьшился.

Совет директоров одной из крупнейших авиакомпаний Европы Deutsche Lufthansa AG принял решение о сокращении рейсов до 50% в ближайшие недели из-за распространения коронавируса Covid-19. Об этом говорится в сообщении Lufthansa, размещенном на сайте Франкфуртской фондовой биржи.

Отмечается, что из-за вспышки инфекции у компании резко уменьшился объем заказов, что приводит к многочисленным отменам полетов.

"Эти меры направлены на то, чтобы уменьшить финансовые последствия падения спроса. Они дополнят запланированные мероприятия экономии средств на персонал, материальные затраты и бюджеты проектов", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе компания сообщала, что планирует сократить административные расходы и предложить сотрудникам уйти в отпуск без сохранения оплаты труда. Также Lufthansa рассматривает варианты расширения возможностей для неполной занятости работников.

Отмечается, что компания намерена представить свои комментарии относительно последствий распространения китайского коронавируса в четверг, 19 марта. В то же время будет опубликована отчетность за четвертый квартал.

Ссылаясь на статистический сайт Worldometer, по состоянию на пятницу, 6 марта, количество людей, заболевших коронавирусом, превышает 100 тысяч. Из них 3,4 тысячи - умерли, а 56 тысяч - выздоровели.

Как сообщал APNews, более 40 авиакомпаний остановили рейсы в Китай из-за вспышки коронавируса.

Новости партнеров

Польша отменила все массовые мероприятия из-за коронавируса
Пассажирка самолета из-за проверки на коронавирус кашляла на стюардессу и подралась с экипажем