Один в поле воин: Украина после победы "Шахтера" обошла Нидерланды в рейтинге УЕФА

Один в поле воин: Украина после победы "Шахтера" обошла Нидерланды в рейтинге УЕФА
Читати українською

Этот евросезон для Украины "Шахтер" спас практически в одиночку.

"Шахтер", обыграв "Базель" в четвертьфинале Лиги Европы, не только продолжил свой евросезон, но и улучшил положение Украины в таблице коэффициентов УЕФА. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

За победу над "Базелем" украинский клуб получил 4 балла, которые после деления на 5 (именно столько украинских команд стартовали в этом сезоне в еврокубках) превратились в 0,8 балла. Всего в текущем сезоне украинские клубы заработали 7 баллов, а за последние пять сезонов - 35,9 баллов. Эта цифра позволила Украине обойти в таблице коэффициентов УЕФА Нидерланды.

И если для "Шахтера" такое положение вещей мало что меняет, то серебряный призер сезона-2020/21 (текущая таблица влияет на распределение путевок через сезон) должен будет поблагодарить "горняков" за такой подарок.

Девятое место в рейтинге позволит команде, занявшей второе место в УПЛ стартовать с третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Вылет на этой стадии будет означать автоматическое попадание в группу Лиги Европы. А вот голландскому клубу из-за 10-го места своей страны придется стартовать со второго раунда отбора. А это как минимум означает, что придется встретиться с еще одним грозным соперником.

"Шахтер" еще может улучшить не только свою позицию в клубном рейтинге, но и добавить дополнительные баллы для рейтинга страны. За выход в полуфинал "Шахтер" автоматически получит один балл даже в случае поражения от "Интера".

Читайте также:
Ученые выяснили, какая маска лучше всего защищает от COVID-19
По 50 человек в одной камере, не дают еду, воду и постоянно бьют: как держат арестованных на протестах в Минске

Новости партнеров