Один - под домашним арестом, второго ищут: что сейчас с нападающими на журналистов в Киеве

Один - под домашним арестом, второго ищут: что сейчас с нападающими на журналистов в Киеве
Эксклюзив
Читати українською

Одного мужчину удалось задержать, суд вынес ему меру пресечения в виде домашнего ареста

По делу напавшего на журналистов телеканала ZIK состоялся суд, в ходе которого ему вынесли меру пресечения. Так, подозреваемый будет находиться под домашним арестом. Об этом APnews сообщает, ссылаясь на пресс-службу столичной прокуратуры.

Меру пресечения Днепровский райсуд определил сроком до 3 июня включительно.

Мужчине инкриминируют 2 статьи Уголовного кодекса: часть 1 статья 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), часть 2 статьи 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста). За содеянное ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

APnews спросил пресс-службы прокуратуры, что сейчас с другими участниками "драки". Надежда Максимец сообщила, что напавшего на журналистов "Эспрессо", еще разыскивают. Задержать удалось пока только одного.

"Сейчас ему объявили о подозрении в совершении преступления и определили меру пресечения - домашний арест на два месяца. За это время следствие опросит всех участников и свидетелей происшествия, при необходимости - назначит экспертизы. Мы надеемся, что в рамках этого срока дело будет направлено в суд, а дальше уже будет решаться наказание ", - пояснила пресс-секретарь.

Напомним, 2 апреля несколько человек напали на съемочные группы двух телеканалов. Конфликт произошел на территории Гидропарка при подготовке репортажей о результатах инспектирования столичных парков и спортивных площадок, в частности, о соблюдении киевлянами запретов на их посещение во время карантина. Мужчинам, которые как раз там занимались спортом, не понравилось, что их снимают. В результате столкновений телесные повреждения получили двое журналистов (телеканала ZIK и "Эспрессо") и оператор. Позже правоохранители задержали мужчину, напавшего на журналистов телеканала ZIK. Им оказался житель города Бровары.

Кличко дал карантинный совет спортсменам после заплыва в Гидропарке
В Раде пытаются сорвать принятие "антиколомойского" закона: внесли более 16000 поправок

Новости партнеров