Одесская библиотека просит подарить ей книги российских авторов, потому что "просят читатели"

Одесская библиотека просит подарить ей книги российских авторов, потому что "просят читатели"
Читати українською

Говорят, что к ним все чаще обращаются с запросом предоставить литературу, которая отсутствует в библиотеке.

Одесская библиотека обратилась к издательствам с просьбой подарить книги российских авторов. Просьбу объяснили тем, что они популярны среди посетителей.

Об этом APnews пишет со ссылкой на соответствующее обращение Библиотеки №12 Коммунального учреждения "ЦМБС для взрослых" города Одессы.

Так, сама библиотека осуществляет свою деятельность еще с 1948 года. По словам представителей, они регулярно обновляют фонд, и пытаются сделать его универсальным и актуальным.

"В последнее время читатели все чаще обращаются с запросом предоставить литературу, которая, к сожалению, отсутствует в библиотеке. Обращаемся с просьбой поддержать библиотеку и оказать содействие в обновлении библиотечного фонда", - говорится в сообщении.

Указано, что особенно актуальны такие российские авторы как Б.Акунин, А. Маринина, С. Лукьяненко, Т. Устинова, П. Дашкова, М. Метлицкая и Э.Тополь. Также в обращении просят предоставить книги и украинских авторов, таких как В. Нестайко, В. Королива, а также одного американского - Кормака Маккарти.

Обращение подписано заведующей библиотеки Оксаной Москаленко.

Источник: ТГ-канал
Источник: ТГ-канал "Непозбувний книгочитун"

Напомним, APnews писал, что Украинский институт книги за государственный счет планировал закупить экземпляры "Чтобы в 16 не было поздно" с сексистскими советами. В книге автор обобщает убеждение о том, какими должны расти дети разных полов, призывает приобщать девочек и мальчиков к определенному поведению, так как это "отвечает" представлениям о женственности и мужестве. Вскоре Минкульт попросил остановить закупку этой книги.

Новости партнеров

ФК "Динамо" сыграл вничью с "Барселоной" в Юношеской лиге УЕФА
В Украине объявлено штормовое предупреждение: стихия обойдет только одну область