Одессита с коронавирусом обвинили в побеге из больницы, хотя врачи его отправили домой

Одессита с коронавирусом обвинили в побеге из больницы, хотя врачи его отправили домой
Эксклюзив
Читати українською

Максим Головкин отметил, что до сих пор не получил официальное подтверждение, что его ПЦР-тест на коронавирус положительный

Одессита, у которого диагностировали коронавирус, обвинили в побеге из больницы, хотя ему дали справку о том, что он здоров. Об этом Максим Головкин рассказал в эксклюзивном комментарии APnews.

"Я прилетел 13 марта в Украину и к этому моменту у меня не было никаких симптомов болезни на протяжении четырех дней, я чувствовал себя абсолютно нормально. Когда прилетел, мне стало хуже, и я поехал в инфекционную больницу, где мне сказали, что ничего не могут сделать, кроме как поставить диагноз правостороння пневмония. На следующий день мне позвонил главврач и казал, что я могу приехать сдать мазок. Я его сдал. 18 числа позвонили из инфекционной больницы и сказали, что есть экспресс-тест, я его сдал и он показал негативный результат. Меня отправили домой и неделю я сидел дома", - рассказал Головкин.

При этом он указал, что узнал о положительном ПЦР-тесте на коронавирус из СМИ, после чего губернатор Одесской области Максим Куцый в Facebook написал, что Головкин якобы скрывается.

"25 марта я из СМИ, что у меня диагностировали коронавирус ПЦР-тестом в лаборатории в Киеве. У меня до сегодняшнего дня нет ни справки, ничего. Хочу заметить, что результат теста пришел на 12 день – дал я его 14, а пришел он 25. Я молодой и просто болел, а за это время человек в возрасте мог и умереть. Когда в СМИ появилась об этом информация, губернатор (Максим Куцый, губернатор Одесской области, - ред.) сделал у себя пост, что я подписал бумагу о самоизоляции, но пропал. Написал, что я ушел и меня не могут найти, что очень непонятно, потому что мой телефон был в мэрии, в больнице и когда нужно было полиции, то они меня нашли по телефону. Я не от кого не скрывался, и чтобы это доказать вышел в радио и телеэфиры… По сей момент у меня нет бумажного подтверждения этого. Единственная бумажка, которая у меня есть, это после неправильного экспресс-теста, который показал, что вируса нет", - объяснил одессит.

По его словам, из-за поста губернатора ему начали угрожать, при это он утверждает, что документ, на который ссылался Куцый, подделан.

"Самое интересное, что справку, на которую ссылался губернатор, мне ее потом прислал вице-губернатор, она частично подделанная, но непонятно кем. Я подписывал распечатанный документ. Я написал свое имя и подписал, на который постфактум черной ручкой от руки кто-то дописал несколько фраз и это предоставили губернатору. То есть ему предоставили фальшивую справку, я ее не подписывал. В любых учреждениях, когда пишется от руки, то ставится подпись двух людей, печать и дата, а здесь ничего этого нет", - подытожил Головкин.

Стоит отметить, что на странице в facebook губернатора Одесской области Максима Куцого действительно есть пост от 25 марта о том, что одессит, который прибыл из США, подписал документ о самоизоляции и пропал.

Одессита с коронавирусом обвинили в побеге из больницы, хотя врачи его отправили домой

Как ранее сообщал APnews, одессит Максим Головкин рассказал, как его лечили антибиотиками и лекарством от кашля от коронавируса.

Новости партнеров

В Испании от коронавируса умерли 10 935 человек
Российский авиаперевозчик предложил забрать украинцев из Непала