Одесса - синоним добра. Зеленский высказался о годовщине трагедии 2 мая и пообещал расследование

Одесса - синоним добра. Зеленский высказался о годовщине трагедии 2 мая и пообещал расследование
Читати українською

Зеленский заявил, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное расследование всех обстоятельств трагедии 2 мая в Одессе

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Украинской по чествованию трагедии 2 мая в Одессе и пообещал расследование всех обстоятельств того дня. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Телеграмм-канал президента.

"Одесса - город открытых и искренних людей, неповторимого колорита и особого "одесского" оптимизма. Одесса - это синоним добра, тепла и солнца. Но, к сожалению, 2 мая 2014 в историю этого прекрасного города была вписана трагическая, кровавая страница", - говорится в сообщении Президента.

В день шестой годовщины гибели людей во время массовых акций в Одессе Зеленский выразил соболезнования семьям всех погибших.

"Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедиях ", - отметил Президент.

Также Зеленский отметил, что в Украине есть ряд "болезненных вопросов", требующих честных ответов. В частности, речь идет и о трагедии 2 мая 2014, виновников которой до сих пор не привлекли к ответственности.

Президент заявил, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств трагедии и не допустить подобных ситуаций в стране.

"А наш общий вызов - вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических "целей". Чтобы Украина была землей не раздора, а братства. Где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь - мирная, цветущая и единственная страна ", - добавил Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, в Одессе 2 мая в годовщину трагедии в Доме профсоюзов не утихают провокации активистов.

Черкассы будут сопротивляться: городской глава ответил на "привет" Зеленского
Украинцам нужно включить "тумблер терпения" и выйти из карантина вовремя, - Ляшко

Новости партнеров