Очевидец рассказал подробности эвакуации из БЦ "Леонардо", где захватили заложников

Очевидец рассказал подробности эвакуации из БЦ "Леонардо", где захватили заложников
Эксклюзив
Читати українською

По словам очевидца, отделение банка находится не совсем в здании бизнес-центра, а в пристройке.

Сотрудники офисов в бизнес-центре "Леонардо", где неизвестный мужчина захватил отделение банка с заложницей, смогли спокойно покинуть здание. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал Дмитрий, который работает в БЦ.

По его словам, в 12:24 всем в офисе сказали покинуть помещение и разрешили идти домой. При этом все выходы из БЦ были открыты, поэтому работники спокойно вышли из здания.

"Я взял велосипед в прокат и проехался мимо БЦ. Увидел перекрытую дорогу и более 50 полицейских, и решил, что это надолго. Можно ехать домой, а не ждать пока все порешают", - рассказал очевидец.

Кроме того, он уточнил, что отделение банка находится не совсем в здании бизнес-центра, а в пристройке.

"Сам банк находится в пристройке, у него вход фактически с улицы только. Так что эвакуация могла спокойно идти через все выходы, кроме одного, что рядом с банком", - подытожил Дмитрий.

Как ранее сообщал APnews, в Киеве неизвестный мужчина захватил отделение банка АО "Универсал Банк" в помещении бизнес-центра "Леонардо".

Напомним, что мужчина, захвативший отделение банка в центре Киева, потребовал выйти в прямой эфир на любом телеканале Украина.

Новости партнеров

В бизнес-центре, где мужчина захватил банк, продолжают работать люди
Геращенко: Террорист, который захватил банк в Киеве - гражданин Узбекистана