"Очередное затягивание долговой петли": "Батькивщина" отказалась голосовать за бюджет

"Очередное затягивание долговой петли": "Батькивщина" отказалась голосовать за бюджет
Читати українською

По мнению депутата партии, с помощью нового бюджета искусственно создали дефицит

Алексей Кучеренко назвал сегодняшнее заседание Верховной Рады "очередным затягиванием долговой петли". Об этом APnews сообщает со ссылкой на слова депутата "Батькивщины" в прямом эфире телеканала ZIK.

Так, журналисты спросили нардепа, что он ожидает от заседания парламента 13 апреля.

"Изменения в бюджет - это то, без чего они дальше не могут двигаться. Они свой план себе создали, но этот план не будет реализован, потому что разорванные финансовые и управленческие цепи. Сверху команды уходят, а внизу некому их отрабатывать. То же касается и финансовой части. Мэры, на которых возлагают определенные задачи, не знают, что им делать, потому что у них нет денег. Ну а кроме бюджета у нас другие вопросы не будут обсуждаться, не надо ожидать эйфории. Это просто очередные затягивание долговой петли, в которую они затягивают всю страну", - отметил Кучеренко.

По его словам, согласно новому бюджету, искусственно создали дефицит: 202 миллиардов гривен, которые придется покрывать населению, 213 мильярдов - внешние заимствования.

"Я просто хочу, чтобы каждая семья понимала, что на каждого из нас повесят дополнительно по 1000 долларов (условно), которые мы с вами, или наши дети и внуки будут отдавать", - сказал нардеп.

Также Кучеренко отметил, что по его мнению меры, которые вводят из-за коронавируса, слишком жесткие и подводят людей под авторитарное правление.

"Кто будет поднимать ту экономику, если сейчас ложатся и крупные предприятия, и малый и средний бизнес?", - риторически задал вопрос депутат.

Уже в самом заседании Совета Юлия Тимошенко сказала, что с доходной части бюджета убирают 120 мильярдов гривен. "Это вдвое больше, чем Стабилизационный фонд". После партия "Батькивщина" отказалась голосовать за бюджет.

Ранее APnews сообщал, что, по словам Зеленского, обновленный госбюджет предусматривает 30 миллиардов гривен на индексацию пенсий и соцпомощь.

Читайте также:
Рада может разрешить обрабатывать данные больных коронавирусом без их согласия
Более 5 миллионов украинцев потеряют работу из-за карантина – нардеп
Ежедневно заражаются не десятки, а сотни: Зеленский прокомментировал коронавирус в Украине

Новости партнеров