Очередь из катафалков в киевский крематорий составляет около двух часов - Радуцкий

Очередь из катафалков в киевский крематорий составляет около двух часов - Радуцкий
Читати українською

По его словам, нельзя требовать от людей делать прививки, если большое количество нардепов до сих пор не вакцинировались, не имея на это противопоказаний.

Нардеп "Слуги народа" и председатель Комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что в Украине - катастрофические показатели по смертности от коронавируса. По его словам, только в Киеве очередь из катафалков в крематорий составляет около 2-х часов.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление с трибуны Рады во время заседания.

"Украина имеет в среднем в сутки больше 18 000 новых больных коронавирусом. Мы вторая в мире страна по количеству умерших. 495 человек умерли за минувшие сутки, за позапрошлые сутки - более 500 человек. Но мы не можем требовать от людей беречь свое здоровье, выполнять требования карантина, если мы сами их нарушаем", - сказал он.

Добавил, что 80% людей в ВР не понимают, что масочный режим обязателен для исполнения. Большое количество нардепов, представителей Аппарата ВР, секретариатов комитетов невакцинированы, не имея на это противопоказаний.

"Что мы тогда требуем от людей? Руководство, прошу снова организовать вакцинацию для желающих в стенах ВР, более тщательно требовать выполнения карантинных ограничений. Завтра будет постановление по борьбе с коронавирусом в стенах ВР, очень прошу его поддержать", - сказал Радуцкий.

И попросил также разрешить в Украине экстренное использование инновационных лекарств от коронавируса, как это было сделано в свое время с вакцинами. Речь идет о законопроекте №6121 об «инновационных лекарствах, которые имеют прямое действие против заболевания COVID-19».

APnews писал, что впервые за всю пандемию 19 октября от COVID-19 в Украине умерли более полтысячи человек.

Новости партнеров

Нардеп «Слуги народа» Третьякова заявила, что у нее готов «законопроект про эвтаназию»
Глава МОЗ будет инициировать увольнение руководителя здравоохранения Запорожья