"Очень удобная": Степанов рассказал о преимуществах китайской вакцины CoronaVac

"Очень удобная": Степанов рассказал о преимуществах китайской вакцины CoronaVac
Читати українською

Других преимуществ этой вакцины в МОЗ не назвали.

Главным преимуществом китайской вакцины CoronaVac, которой со дня на день ​​начнут прививать украинцев, является то, что она в однодозовых флаконах.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24", передает APnews.

"CoronaVac отличается. Она более удобна, если так можно сказать: в однодозовых флаконах. Один флакон - одна доза, соответственно - прививка для одного человека", - рассказал министр.

Вместе с тем, отметил Степанов, CoronaVac является дводозной вакциной, как и все другие препараты от коронавируса.

"Если мы говорим о вакцине CoronaVac - прививка (делается - ред.) на 28 день. Именно такой срок установлен во многих странах мира, в том числе в Украине. Рассматривался этот вопрос и нашими учеными, дали рекомендацию вторую дозу делать через 28 дней для максимальной эффективности этой вакцины", - подытожил глава Минздрава.

Напомним, что делать прививки от COVID-19 препаратом CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech начнут уже с 13 апреля. Всего Украина получила 215000 доз этой вакцины.

Как сообщал APnews ранее, в Китае признали, что вакцины от коронавируса их производства не обеспечивают высокого уровня защиты, поэтому власть рассматривает возможность совмещения различных вакцин.

Новости партнеров

МОЗ обнародовало состав вакцины против COVID-19, которой прививают украинцев
В Украине за преступления против нацбезопасности осудили более 80 человек