"Очень мало": в МВД рассказали, сколько уголовных дел открыли в День победы

"Очень мало": в МВД рассказали, сколько уголовных дел открыли в День победы
Читати українською

Советник главы МВД отметил, что причинами открытия дел было изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики.

В Украине 8 и 9 мая, во время празднования Дня победы над нацизмом, правоохранительные органы открыли ряд уголовных дел за нарушение закона. В частности, из-за изготовления и распространения коммунистической символики.

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол в эфире одного из украинских телеканалов, передает APnews.

"Было открыто 13 уголовных дел. Много это или мало, когда прошло более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 50 тыс. человек? Я считаю, что это очень мало, и полиция справилась со своей задачей", - отметил Апостол.

Кроме того, советник главы МВД отметил, что причинами открытия дел было изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики.

По его словам, в Запорожской области зарегистрировали четыре таких случая, в Закарпатской и Сумской - два, в Луганской, Одесской, Николаевской - по одному. Во Львовской области поводом возбуждения уголовного дела было надругательство над памятником.

Напомним, APnews писал, что полиция выписывала штрафы за "запрещенную символику" 9 мая.

Новости партнеров

Певица Ани Лорак хочет посетить Украину с концертом
Сауль Альварес сломал лицо Сондерсу в чемпионском бою. Фото