Обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко порезал себе горло в зале суда. Видео 18+

Обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко порезал себе горло в зале суда. Видео 18+
Читати українською

Николаю Тарасову должны были вынести приговор

Николай Тарасов, которого обвиняют в зверском убийстве 11-летней Даши Лукьяненко, попытался совершить самоубийство во время заседания Раздельнянского районного суда Одесской области. Об этом сообщает APnews со ссылкой на местное издание Думская.

"Сегодня я умру и поставлю точку, я, а не суд", — заявил Тарасов перед началом заседания и несколько раз полоснул по шее острым предметом.

Правоохранители, которые находились в зале суда, оперативно забежали в бокс к заключенному и скрутили его. Всех журналистов выгнали из зала заседания. Насколько серьезные раны нанес себе подозреваемый не известно.

Как ранее сообщал APnews, 11-летняя Даша пропала 13 июня 2019 года. Ее нашли через шесть дней в выгребной яме частного дома подозреваемого, который находился ядом с местом, где девочка пропала.

По данным следствия, Тарасов готовил изнасилование девочки с апреля. Незадолго до совершения преступления он зашел на рынок, где работает его мать и мать погибшей девочки, где увидел Дашу и задумал ее изнасиловать. Он дождался, когда девочка пойдет на танцы, затащил в дом, где попытался раздеть и изнасиловать. Получив отпор, он ее придушил и нанес телесные повреждения острым предметом — шилом или ножом, который оказались смертельны. Потом связал ноги, надел на голову кулек, замотал кулек скотчем, привязал к ногам камни и бросил в отверстие уличного туалета.

Новости партнеров

На Донетчине три человека насмерть задохнулись газом
Дональд Трамп создаст новую политическую партию, - WSJ