Обвинения предъявили 22 участникам перестрелки в Броварах из 67, - Аваков

Обвинения предъявили 22 участникам перестрелки в Броварах из 67, - Аваков
Читати українською

По словам Авакова, правоохранители задержали 28 участников перестрелки, 22 из которых уже предъявили обвинения

В перестрелке, которая произошла в Броварах в пятницу, 29 мая, принимали участие 67 человек. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра внутренни дел Арсена Авакова.

"67 молодчиков устроили массовую драку между собой со стрельбой", - сказал он.

По словам Авакова, правоохранители задержали 28 участников перестрелки, 22 из которых уже предъявили обвинения.

"На сегодняшний момент 28 участников потасовки задержаны, из них 22 предъявлены обвинения, они фактически по 208 статье арестованы. Очень рассчитываем, что при поддержке прокуратуры в судах завтра им будет вынесен безальтернативный арест, и эти люди надолго сядут в тюрьму", - подчеркнул министр внутренних дел.

Аваков отметил, что конфликт произошел из-за соперничества двух перевозчиков, которые, кроме белых, также осуществляли серые перевозки.

"Между Броварами и Киевом ежедневно курсируют автобусы, маршрутные такси и так далее. Стоимость билета примерно 14 гривен, примерно 600 тысяч заработка. И вот этот рынок делят представители двух групп между собой. Часть этого рынка белая, а часть, как выяснилось, осуществляют серые перевозчики, относящиеся к тем же группам. В какой-то момент времени две группы посчитали, что могут за счет своих серых доходов нанимать для разборок между собой и выяснения отношений бандитов. И это сделали", - указал он.

Кроме того, министр внутренних дел рассказал, что трое пострадавших участников перестрелки находятся в больнице. По его словам, одна пуля попала в окна обычных жителей.

"На сегодняшний день три человека находятся в больнице с ранениями, они будут жить, это участники перестрелки. Мы фиксируем, что несколько дробей, одна пуля попали в окна обычных жителей. Именно поэтому мы квалифицируем сегодняшние события как тяжкое преступление, совершенное группой лиц", - уточнил Аваков.

Как сообщал APnews ранее, стрельба с участием перевозчиков в Броварах произошла из-за проблем с правоохранительной системой, в которой все сложнее становится защищать свои права и интересы.

Уголовная разборка кланов: МВД установило заказчиков перестрелки в Броварах
В США арестовали полицейского, который задушил мужчину при задержании

Новости партнеров