Обстрел аэропорта под Винницей: спасатели вытащили из-под завалов десятую жертву

Обстрел аэропорта под Винницей: спасатели вытащили из-под завалов десятую жертву
Читати українською

8 марта поиски людей под завалами админсооружения завершились, нашли всех погибших.

На территории аэропорта "Винница", что неподалеку от села Гавришевка, спасатели завершили поиски погибших, находящихся под завалами, которые образовались после ракетного удара российских оккупантов. 8 марта достали последнюю десятую жертву.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление городского головы Винницы Сергея Моргунова. По его словам, спасатели извлекли из-под обломков последнего человека, которого искали – работника аэропорта Александра Кондратьева. Известно, что погибли 6 гражданских и 4 военных.

"Рашисты убили десять человек, ударив по винницкому аэропорту. Поиски людей под завалами админсооружения завершились. Погибли 6 гражданских и 4 военных", - сообщил Моргунов.

Мэр также опубликовал список погибших работников аэропорта "Винница":

Николай Крепкий

Александр Барчук

Александр Мельничук

Алексей Хижун

Александр Драч

Александр Кондратьев

В то же время имена погибших военнослужащих не сообщаются.

Обстрел аэропорта под Винницей: спасатели вытащили из-под завалов десятую жертву

Напомним, в воскресенье, 6 марта, аэропорт "Винница" и воинскую часть в Гавришевке, Винницкая область, обстреляли ракетами российские войска. В результате взрывов произошел масштабный пожар. По состоянию на 7 марта из-под завалов построек на территории аэропорта достали 15 человек, к сожалению, 9 из них погибшие.

Ранее APnews сообщал, представитель воздушных сил Юрий Игнат сообщил, что ракеты по аэропорту "Винница" были выпущены с территории непризнанного Приднестровья.

Новости партнеров

McDonald's закрывает все 850 ресторанов в РФ
Ferrari приостанавливает производство авто для России и жертвуют €1 млн украинцам