"Общая историческая судьба": президенты Украины, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии сделали совместное заявление

"Общая историческая судьба": президенты Украины, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии сделали совместное заявление
Читати українською

Владимир Зеленский планирует провести двусторонние переговоры с президентом Польши, а также лидерами стран Балтии

Президент Владимир Зеленский находится в Польше с рабочим визитом в честь 230-летия принятия конституции Речи Посполитой. В рамках встречи президенты Украины, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии сделали совместное заявление о сотрудничестве.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Вспоминая опыт прошлого, гордясь достижениями нашего нынешнего сотрудничества в регионе, осознавая вызовы, с надеждой смотрим в будущее. Выражаем убеждение, что успех нашего общего наследия и общего дома, корнями которых являются европейская цивилизация, требует, чтобы Европа, как и дом, строилась на фундаментальных ценностях и принципах", - говорится в заявлении.

Президенты выразили понимание и поддержку стремлениям всех наций региона, которых объединяет "общая историческая судьба".

"Считаем, что для всех нас солидарность народов, особенно в условиях современных угроз для нашей общей безопасности, является одним из краеугольных камней мира, стабильности, развития, благополучия и устойчивости. Руководствуясь этим убеждением, мы привержены продолжению диалога и сотрудничества государств, которые мы представляем", - указано в заявлении.

Документ подписали президент Польши Анджей Дуда, президент Украины Владимир Зеленский, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Латвии Эгилс Левитс, президент Литвы Гитанас Науседа.

Кроме того, у Зеленского запланированы двусторонние переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой и лидерами других стран

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский посетит Польшу с официальным визитом.

Новости партнеров

На Харьковщине из-за скутера сгорели два двора
В Индии предупредили о дефиците вакцин на фоне катастрофической ситуации с COVID в стране