"Образцовый декларант": НАПК завершило проверку декларации Зеленского после скандала с офшорами

"Образцовый декларант": НАПК завершило проверку декларации Зеленского после скандала с офшорами
Читати українською

По словам главы Агентства, вопросов к декларации президента в целом нет

Национальное агентство по предупреждению коррупции завершило проверку декларации президента Украины, в ходе которой анализировали в том числе скандальное расследование о его офшорах. Результаты должны быть опубликованы уже на этой неделе.

Об этом APnews пишет со ссылкой на интервью главы НАПК Александра Новикова НВ.

По его словам, Владимир Зеленский - образцовый декларант, потому предоставил агентству все необходимые документы, о которых говорилось в расследовании Pandora Papers.

"Мы уже завершили проверку. Как журналисты, так и президент предоставили на наш запрос соответствующие документы, фигурирующие в расследовании. Исследование этих фактов уже на этой неделе или на следующей будут размещены на сайте НАПК", - заявил он.

При этом добавил, что вопросов к декларации президента в целом нет.

"У нас были такие случаи, когда мы просили продемонстрировать, но они единичны и не являются общей практикой. Относительно президента, то таких вопросов не возникало. Поскольку он основал несколько крупных компаний. У него были возможности приобрести такие состояния", - сказал Новиков.

Ранее APnews писал, что по словам генпрокурора Венедиктовой, большая часть информации из журналистского расследования об офшорных компаниях Владимира Зеленского и его соратников, которые могут быть причастны к отмыванию средств "ПриватБанка", известны правоохранителям.

Новости партнеров

В Украине введут общенациональный локдаун, если все регионы перейдут в "красную" зону - Ляшко
Бустерная доза нужна не всем: Голубовская рассказала, кому следует уколоть третью дозу COVID-вакцины