Образовательный омбудсмен заявил об опасности полной отмены ВНО

Образовательный омбудсмен заявил об опасности полной отмены ВНО
Читати українською

Сергей Горбачев указал, что попытки отменить ВНО были с самого момента его внедрения.

Отмена внешнего независимого оценивания приведет к возврату коррупции при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление образовательного омбудсмена Сергея Горбачева в интервью УНИАН.

По его словам, он крайне негативно относится в подобной идее, потому что это "означало бы чрезвычайно высокие риски возврата коррупции во время вступительных экзаменов в учреждения высшего образования".

При этом Горбачев указал, что попытки отменить ВНО были с самого момента его внедрения.

"В прошлом году, например, было абсолютно нелогично и необоснованно отменено пробное ВНО, а потом я получил информацию о подготовке решения отменить внешнее независимое оценивание вообще", - рассказал омбудсмен.

Кроме того, он отметил, что ВНО хотят отменить, потому что есть люди, которые хотят установить денежные правила поступления в вузы.

Как ранее сообщал APnews, Рада проголосовала за новый закон о государственной итоговой аттестации, который будет действовать в 2021 году. В Украинском центре оценивания качества образования объяснили, что изменилось для выпускников школ (колледжей, лицеев, гимназий) в зависимости от их дальнейших планов по вступлению.

Новости партнеров

"Схватили за капюшон и увезли в багажнике": в Одессе 10-летняя девочка заявила в полицию о своем похищении
Порошенко в шортах и очках сняли на отдыхе в топ-отеле на Кипре. Фото