Обострение на Донбассе: еще трое украинских военных получили ранения

Обострение на Донбассе: еще трое украинских военных получили ранения
Читати українською

Всего за минувшие сутки и с начала текущих боевики 20 раз нарушили тишину

На Донбассе продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинских защитников. Так, за прошедшие сутки по состоянию на 2 апреля в результате враждебных действий трое военнослужащих из состава операции Объединенных сил получили ранения.

Об этом APnews пишет со ссылкой на отчет Минобороны.

Указывают, что вчера, 1 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 13 случаев нарушения режима прекращения огня боевиками. В то же время с начала текущих суток, по состоянию на 12:00, зафиксировано 7 случаев нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями.

По данным отчета, в направлении позиций украинских защитников применяли противотанковый ракетный комплекс, автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и запрещенные Минскими договоренностями минометы 120-го калибра.

Всего за минувшие сутки и с начала текущих трое военнослужащих из состава операции Объединенных сил получили ранения (двое вчера и один сегодня).

"Защитников оперативно доставили в медицинское учреждение, где им оказывают необходимую помощь. Состояние раненых - удовлетворительное", - рассказали в пресс-службе.

И отметили, что на обстрелы противника украинские защитники "дали адекватный ответ".

Ранее APnews писал, что в МИД Франции не считают происходящее на Донбассе, эскалацией. В то же время СНБО рассматривает различные сценарии реагирования на обострение на Донбассе.

Новости партнеров

Украина ждет от Байдена "правильных" шагов и срочного участия в деоккупации Крыма и Донбасса - МИД
Бывшего игрока сборной Колумбии приговорили к 11 годам тюрьмы за торговлю кокаином