Обнаружим хитрецов: Гончарук рассказал, как государство будет бороться с теневым бизнесом  

Алексей Гончарук
Читати українською

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что предприниматели, которые не платят налоги, встретятся с жестким сопротивлением государства.

Об этом он сообщил во время совещания в Киеве по запуску обновленной системы мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС, сообщает корреспондент Укринформа.

Премьер-министр рассказал, что сейчас правительство должно сделать серьезный шаг чтобы сделки с НДС исчезли как системное явление. Он анонсирует, что к концу года весь теневой бизнес должен остаться в прошлом.

"Те, кто нечестно платит налоги, должны встречать жесткое сопротивление со стороны государства. Каждого из таких хитрецов мы обнаружим и работать им точно не будет комфортно. Начинаем с НДС, у нас до сих пор работают сделки с НДС, они на рынке. Сейчас должны сделать серьезный шаг, чтобы они исчезли как системное явление, до конца этого года вся тень, все те, кто уклоняются от уплаты налогов и таким образом нечестно конкурируют с "белым" бизнесом - должны пойти в историю", - сказал Гончарук.

По его словам, государство будет защищать только тех, кто работает по правилам.

Как сообщал APNews, в Украине появится национальная онлайн-платформа для бизнесменов.

Вспышки коронавируса за неделю зафиксировали в 20 новых странах
Правоохранители провели новые обыски в рамках дела Гандзюк

Новости партнеров