Области будут выходить из "красных" зон: Кузин прогнозирует конец волны COVID-19 к Новому году

Области будут выходить из "красных" зон: Кузин прогнозирует конец волны COVID-19 к Новому году
Читати українською

По словам Кузина, большие регионы будут возвращаться в "оранжевую" или даже "желтую" зону, в зависимости от показателей.

Конец декабря в Украине будет эпидемически более спокойным, чем начало ноября, а к Новому году волна коронавируса должна закончится.

Такой оптимистический прогноз сделал заместитель министра здравоохранения – главный санврач Украины Игорь Кузин в интервью "Интерфакс-Украина". Пишет APnews.

По его словам, в декабре области постепенно начнут выходить из "красной" зоны карантина. Он подчеркнул, если в стране и останется несколько "красных" регионов, то на эпидимическую ситуацию в целом они не повлияют.

Кроме того, Кузин уточнил, что Украине уже удалось пройти пик нынешней волны коронавируса.

"К Новому году волна уже должна выйти за территорию Украины. Судя по тенденциям и прогнозам, конец декабря будет действительно эпидемически более спокойным, чем начало ноября. Мы видим, что области, находящиеся в "красной" зоне, будут из нее выходить. Некоторые "красные" зоны останутся, но это точно не будет ухудшение эпидситуации. Даже добавление нескольких областей к "красному" уровню не будет влиять на общеукраинскую статистику, учитывая, что большие регионы будут возвращаться в "оранжевую" или даже "желтую" зону", – сообщил Кузин.

Ранее APnews сообщал, в Украине в "желтую" зону карантина перешли четыре области.

Новости партнеров

Зимние шины Michelin
Водитель фуры, которая раздавила такси с людьми в Харькове, был под наркотиками – прокуратура