"Обезглавить" МОЗ в разгар пандемии - то же самое, что уволить главу ВСУ во время войны - Качура

"Обезглавить" МОЗ в разгар пандемии - то же самое, что уволить главу ВСУ во время войны - Качура
Читати українською

Александр Качура отметил, что нардепы, которые обсуждают отставку Степанова, вероятно планируют вернуть в министерское кресло Ульяну Супрун.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что слухи об отставке главы МОЗ Максима Степанова являются чисто политическим пиаром. При этом он считает, что "обезглавливать" МОЗ в разгар пандемии недопустимо.

Об этом Качура заявил на брифинге, передает APnews.

"Це весь час ходять якісь чутки. Ці партії піаряться, хочуть отримати владні повноваження у всіх міністерствах... Але не можна під час пандемії і всієї цієї ситуації просто залишити без очільника міністерство. У нас вакцинація, люди помирають у лікарнях, а ми давайте звільнимо міністра. Це можна порівняти з активною фазою бойових дій і звільненням головнокомандувача ЗСУ, а армії ніхто не дає накази, ніхто не робить дій щодо наших ворогів. Це те ж саме фактично — залишити без очільника міністерство", - подчеркнул Качура.

Кроме того, "слуга народа" отметил, что нардепы, которые обсуждают отставку Степанова, вероятно планируют вернуть в министерское кресло Ульяну Супрун, на что сам нардеп никоим образом никогда не согласится.

Напомним, как сообщал APnews, политолог заявил, что главный минус Степанова - это то, что он не отменил медреформу Супрун.

Новости партнеров

В Канаде разбился вертолет: погибли 3 человека
Зеленский на следующей неделе встретится с президентом Польши