Обещанное правительством повышение минималки до 6500 перенесли почти на полгода

Обещанное правительством повышение минималки до 6500 перенесли почти на полгода
Читати українською

При этом в начале 2021-го года минималку также должны повысить.

Повышения минимальной зарплаты до 6 500 гривен с 1 июля 2021-го года не будет. Несмотря на то, что премьер-министр Денис Шмыгаль называл именно эту дату, в новом проекте государственного бюджета зарплату увеличат в самом конце 2021-го года. Об этом APnews сообщает со ссылкой на проект бюджета на следующий год.

Согласно документу, в проекте бюджета установили повышение размера минимальной зарплаты с 1 января 2021 года до 6 000 гривен. Обещанное же повышение до 6 500 гривен "сдвинулось" с 1 июля на 1 декабря 2021 года.

При этом стоит отметить, что к размеру минимальной зарплаты также привязаны оклады бюджетников, а также налоги для бизнеса. Заметим, что бюджет составили с учетом протокольного поручения Кабинета Министров Украины по увеличению доходов.

Напомним, что помимо обещания повысить минималку, Денис Шмыгаль также говорил о том, что к 2030-му году зарплаты в Украине будут равны тысяче долларов. Правда, в эксклюзивном комментарии APnews экс-министр экономики Павел Шеремета разнес это обещание.

Новости партнеров

В Николаеве таксисты организовали наркобизнес, а за вмешательство похищали и обстреливали людей
Обиделся на замечание: в Киеве мужчина без маски устроил стрельбу у аптеки