Соколову через суд могут запретить исполнять обязанности и.о. директора ДБР

Соколову через суд могут запретить исполнять обязанности и.о. директора ДБР
Эксклюзив
Читати українською

Суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства.

Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску Ростислава Поповича к и.о. директора ГБР Александра Соколова, третье лицо - Государственное бюро расследований.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на ОАСК.

Согласно информации на сайте суда, истец просит суд запретить Александру Соколову выполнять обязанности директора ГБР и признать отсутствие у него таких полномочий.

Суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства без проведения судебного заседания и вызова участников дела.

В эксклюзивном комментарии APnews истец адвокат Ростислав Попович заявил, что в Законе Украины "О Государственном бюро расследований" прописана четкая процедура назначения и.о. директора ГБР, которого должен назначать президент. В свою очередь, Соколов, по его словам, "сам себя назначил".

"Наша страна это "бутафория государства". Каждый, кто в "команде" делает все, что ему заблагорассудится и плевать он хотел на закон, он же в "команде", закон можно насиловать. Чтобы прекратить беспредел, который происходит в ГБР все же иногда нужно идти в суд.

В ЗУ "О Государственном бюро расследований" написана четкая процедура назначения и.о. Директора ГБР, в.и.о. назначает Президент Украины, а не сам себя захотел и предопределил так как у нас произошло.
Фактически прошу суд признать отсутствие полномочий и.о. директора ГБР у Соколова А.В. и запретить выполнять ему обязанности и.о. директора ГБР", - отметил истец.

Как сообщал APnews, и.о. директора ГБР Соколов утверждает, что законно получил свою должность.

Черновол заявила, что ее дело политическое, но она уже знает, чем будет заниматься в тюрьме
Защитники экс-нардепа Татьяны Черновол будут настаивать на отказе от меры пресечения

Новости партнеров